Пожилым пермякам запретили прогулки

Власти края рассчитывают сократить количество больных коронавирусом.

Прикамцам старше 65 лет настоятельно рекомендовано не гулять и не заниматься спортом в общественных местах до особого распоряжения. Отмененные антиковидные запреты вводятся снова по решению краевого оперштаба.

Так власти региона намерены остановить дальнейшее распространение инфекции и снизить уровень заболеваемости — именно среди пенсионеров этого возраста наблюдается стремительный рост заражений коронавирусом. По данным Роспотребнадзора от 22 октября, за сутки из 139 заболевших 43 человека старше 65 лет.

Работодателям края рекомендуется обеспечить сотрудников в возрасте 65+ удаленной работой. Неработающим пенсионерам-сверстникам предписано соблюдать самоизоляцию и покидать дома только при крайней необходимости — в магазины и аптеки, находящиеся поблизости.

Предприятиям сферы ЖКХ и организациям, предоставляющим услуги связи, власти рекомендуют в этот период обеспечить бесперебойное предоставление услуг и не применять никаких административных мер за несвоевременную оплату.

Соответствующие поправки в Указ о мерах по недопущению распространения COVID-19 вступят в силу со дня опубликования документа. Однако, никаких штрафных санкций к тем, кто все-таки решит выходить из дома, указ не предусматривает. 

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что пожилые пермяки получат бесплатные лекарства от коронавируса. Напомним, для людей старше 65 лет режим самоизоляции продлен до 1 ноября.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости