Мэрия Перми представила проект городского бюджета на 2021–2023 годы

Дефицит составит примерно 5 млрд рублей, при этом планируется увеличить расходы на празднование юбилея города.

Администрация Перми представила городской думе проект муниципального бюджета на 2021–2023 годы, сообщает «Ъ-Прикамье». Глава города Дмитрий Самойлов рассказал о падении доходов Перми на 2,2 млрд рублей. Дефицит образовался из-за снижения поездок на общественном транспорте, уменьшения сборов НДФЛ и других факторов.

Также мэр пояснил, что в дальнейшем сокращение доходов города может достичь 1,7 млрд рублей ежегодно. При этом Самойлов назвал бюджет устойчивым и сбалансированным.

По конечным подсчетам планируется, что в следующем году дефицит составит 2,1 млрд рублей, в 2022 — 2,2 млрд рублей, а в 2023 — 1 млрд рублей.

Самойлов добавил, что мэрии удалось сохранить социальную направленность расходов. При этом, по его словам, траты на проекты для празднования юбилея Перми составят до 36% всех расходов, однако после их выполнения ситуация нормализуется. Мэр пояснил, что дефицит будет устранен при помощи пятилетнего кредита от краевого бюджета со ставкой 0,1%.

После публичных слушаний депутаты гордумы рассмотрят проект бюджета 17 ноября.

Ранее «В курсе.ру» писал о принятии в первом чтении бюджета Прикамья на 2021–2023 годы. Согласно принятому проекту, расходы края превысят доходы на 59 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости