Пермский край получит почти 100 миллионов на лекарства для COVID-больных

Медикаменты будут выдаваться ковид-пациентам, проходящим лечение на дому. В регионе по-прежнему наблюдается дефицит лекарств.

Правительство РФ распределит более 5 млрд рублей между регионами на закупку лекарств для больных ковидом, находящихся на лечении дома. Закупленные медикаменты врачи должны будут выдавать амбулаторным пациентам бесплатно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Пермский край получит из федерального резервного фонда 98 млн рублей. В настоящее время краевой Минздрав для получения финансирования собирает документы, сообщили в региональном правительстве.

Напомним, что на протяжении последних недель в Прикамье ощущается острый дефицит лекарств от коронавируса. Ряд препаратов отсутствует в аптеках: одних нет в наличии у дистрибьютеров, другие быстро раскупаются пермяками. С закупками впрок решили бороться и забирать рецепты у покупателей, о чем ранее писал «В курсе.ру».

По данным на 2 ноября в Пермском крае зарегистрировано 13 879 заражений коронавирусом, выздоровели 9178 человек, скончались 676 (409 смертей от ковида, еще 267 — от сопутствующих заболеваний). В медицинских учреждениях находятся 1794 пациента, из них 148 — на искусственной вентиляции легких.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости