Бывший совладелец пермского «Экопромбанка» заплатит 340 миллионов рублей долга

По решению суда компания «Магнит-Инвест» признана банкротом из-за действий Владимира Нелюбина.

Арбитражный суд Ростовской области признал требования ООО «Магнит-Инвест» к бывшему акционеру пермского «Экопромбанка» Владимиру Нелюбину, сообщает Properm.ru. Сумму долга в размере 340 млн рублей определили в третью очередь выплат кредиторам.

Компания была создана Нелюбиным, и суд признал, что именно его действия привели к ее банкротству. Вместе с ним ответственность также возложена на бывшего гендиректора фирмы Романа Курбанова. Сейчас на торги выставлена задолженность «Магнит-Инвеста» на сумму свыше 306 млн рублей.

Между «Магнит-Инвестом» и «Экопромбанком» было заключено соглашение, по которому банк брал в залог манеж «Спартак», биатлонный комплекс «Пермские медведи» и несколько квартир, принадлежавших Нелюбину. После отзыва лицензии у финансовой организации выявились махинации Нелюбина и председателя правления банка Владимира Манина с заложенным имуществом.

Впоследствии власти Перми выкупили манеж за 160 млн рублей, а власти края приобрели биатлонный комплекс за 80 млн рублей.

Нелюбин был признан банкротом в 2016 году, тогда сумма его долгов превышала 2,8 млрд рублей при имуществе на 112 тыс. рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Нелюбина приговорили к шести годам и трем месяцам колонии общего режима за махинации с активами «Экопромбанка». Также бизнесмен должен был выплатить 200 млн рублей кредитной организации. Манин был осужден на два с половиной года в колонии общего режима за злоупотребление полномочиями.

На данный момент экс-глава «Экопромбанка» Андрей Туев скрывается на Кипре, но власти государства готовы выдать его России. Туева обвиняют в растрате 673 млн рублей и незаконном выводе 2,5 млрд рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости