«Туалет льдом покрывается». Ветеран чеченской войны из Прикамья живет без воды и канализации

В доме рушится потолок, в подъезде ночуют бомжи, а соседи-пенсионеры не в силах с ними бороться.
 
Ветеран боевых действий в Чеченской республике Павел М. живет в разрушающемся доме в городе Соликамск в Пермском крае. Потолок в его квартире подпирают балки, у него с соседями одна общая раковина на весь этаж, а о современном унитазе местные жители только могут мечтать.

— Нет слива в туалете вообще, зимой канализация замерзает, одна раковина на этаж, зимой в холода люди в туалет ходят в ведро, так как туалет льдом покрывается, — рассказывает «В курсе.ру» сестра Павла Ольга Демкина.

Чечен3.jpg

У мужчины после возвращения с войны начались проблемы со здоровьем и психикой, и именно сестра помогает ему бороться за новое жилье. Ольга и сама когда то жила в разрушающемся доме вместе с братом, пыталась делать с соседями ремонт, но в итоге съехала. 

— Я знаю, что ветераны встают в очередь на жилье. Но ему сказали, что у него оно есть и «отфутболили», — рассказывает Ольга.

Пермячка приносила фотографии квартиры брата в администрацию Соликамска, чтобы показать чиновникам, в каких условиях живет ветеран чеченской войны, но, с ее слов, там лишь развели руками. 

Чечен2.jpg

—  Мне посоветовали позвонить в жилищную политику по ветеранам, а я им говорю — дайте мне адрес жилищной политики, а мне отвечают, что приема временно нет. То есть я даже попасть сейчас к ним не могу, а по телефону вопрос так не решается, — делится переживаниями Ольга Демкина.

В министерстве строительства Пермского края сообщили «В курсе.ру», что дом, в котором живет ветеран боевых действий, был признан аварийным в мае 2019 года, вот только жильцы не стоят в очереди на расселение.  

— Сейчас граждане могут обратиться в местную администрацию за предоставлением жилых помещений маневренного жилфонда на период до расселения. При расселении аварийного жилья в крае учитывается порядок из признания аварийными. В план расселения на 2020-2022 годы указанный дом не вошел. Если региональная программа расселения будет продлена, администрация муниципалитета сможет подать в Минстрой заявку на получение субсидии для расселения дома в 2023 году, — пояснили в краевом минстрое. 

«В курсе.ру» продолжит следить за ситуацией с жильем ветерана чеченской войны.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости