Танцоры из Челябинска обошли пермяков на конкурсе «Арабеск»

Награды вручены артистам в разных возрастных группах.

В Перми подведены итоги XVI Открытого российского конкурса артистов балета «Арабеск». Он проходил в Пермском театре оперы и балета с 24 октября по 2 ноября. На гала-концерте артистам были вручены главные награды, а также дипломы и спецпризы. Трансляция мероприятия велась на сайте и в соцсетях театра.

В этом году участниками конкурса стали более 140 танцовщиков из 21 города. Первая премия среди балетмейстеров в этом году вручена Юлии Репицыной из Челябинска за постановку номера «Наедине», который исполнили артисты Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки Кубаныч Шамакеев и Лири Вакабаяси.

Кубаныч Шамакеев также получил первую премию среди мужчин в основном конкурсе старшей группы, Лири Вакабаяси — вторую премию среди девушек.

Вторая премия в младшей группе досталась пермским артистам, ее разделили между собой Виктория Снигур и Диана Товтын. Третью премию поделили Дарья Чугунова и Ульяна Мокшева. Третья мужская премия в старшей группе была вручена пермяку Марату Сафину и финскому артисту Расмусу Алгрену.

Первые премии у девушек, третья премия среди юношей в младшей группе и Гран-при вручены не были — жюри не смогло определиться с победителями в этих номинациях.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в связи с пандемией коронавируса 16-й всероссийский конкурс артистов балета «Арабеск» пройдет в дистанционном формате. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости