Каникулы пермских школьников могут продлить на три дня

Но решение остается за школой.

Краевой Минобр посоветовал учебным заведениям продлить осенние каникулы. Изначально учебный процесс должен был возобновиться в четверг, 5 ноября. Теперь же власти предлагают выйти с каникул 9 ноября, то есть в следующий понедельник.

— Мы решили, что будет правильнее, учитывая эпидемическую ситуацию, рекомендовать начать учебную неделю с понедельника, – отметила и. о. министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина.

При этом последнее слово все же за руководством школ. Именно они будут решать, продлевать ли отдых своих учеников или нет.

Напомним, до выхода на карантин по всему краю было закрыто 94 класса из-за вспышек коронавируса. Также зараженные были выявлены в 12 вузах и 19 детсадах. Чаще всего инфекцию заносят из дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае продлили действие ограничительных мер до 15 ноября. Людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, также был ограничен режим работы баров и ресторанов. Губернатор края Дмитрий Махонин говорил, что сделает вывод о дальнейших мерах по борьбе с коронавирусом после школьных каникул.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости