Медсестру госпитализировали с восьмого раза в Прикамье

Женщину возили на «скорой» между больницами, но ее никто не принимал. 

Медицинская сестра детского сада в поселке Юго-Камский в Пермском крае попала в больницу только с восьмого раза. Об этом сообщает 59.ru. Как пишет издание, 60-летнюю женщину в ночь на 30 октября отвезли на компьютерную томографию, которая показала 50% поражение легких. Было принято решение о госпитализации, медсестру посадили в скорую помощь и повезли в больницу. 

Машина ездила практически всю ночь — женщину пытались положить в краевую больницу, инфекционную больницу ГКБ им. Граля, госпиталь ветеранов, ГКБ им Тверье, ГКБ №3 и стационар в Култаево. Но везде, как пишут журналисты не было мест. 

Медсестру отправили лечиться домой и в последующие несколько дней она пытались вновь вызвать «скорую» для госпитализации, но ей отказывали. 

После появлении информации в СМИ — в дело вмешалась прокуратура и медсестру госпитализировали. 

— Мне позвонила прокуратура, и я уже со слезами стала просить, чтобы мне помогли. После этого врачи приехали через 20 минут, — рассказывает медсестра.

В минздраве Прикамья в ответ на запрос журналистов, почему женщину не госпитализировали, несмотря на информацию о более чем 400 свободных койках в регионе, ответили, что решение о том, стоит ли пациента класть в больницу — принимает лечащий врач. 

Ранее «В курсе.ру» писал, как правильно расшифровать тест на коронавирус.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости