Утонувшую машину с молодыми супругами в Прикамье достанут только зимой

Пропавший шесть лет назад автомобиль на днях с помощью эхолота нашел местный рыбак.

У спецслужб нет возможности поднять со дна Камы автомобиль, который на днях обнаружили в районе Оханской переправы в Пермском крае. В машине могут находиться молодые супруги, пропавшие в 2014 году по дороге домой. Об этом «В курсе.ру» рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

— В настоящее время нет возможности поднять транспортное средство ни силами МЧС, ни МВД. Мероприятия по подъему автомобиля запланированы на зимние месяцы следующего года после формирования толщи льда, способной выдержать подъемный механизм и не повредить его. Сейчас плот не сможет выдержать технику, — рассказали порталу в ГУ МВД по Пермскому краю.

Заниматься процедурой подъема автомобиля со дна реки скорее всего будут в краевой службе спасения. 

Эхолот.jpg

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что рыбак с помощью эхолота обнаружил на дне Камы автомобиль. По словам мужчины, он даже различил часть государственного номера авто — «А 632». Возможно речь идет о пропавшем в 2014 году автомобиле, на котором молодые супруги возвращались домой в поселок Юго-Камский.

В МЧС рассказали «В курсе.ру», что машина находится на глубине 11-12 метров в 300 метрах от ближайшего берега, ее сильно занесло илом.

Поделиться:

Последние новости