«Этот город уже не спасти». В поселке Прикамья «надели» медицинскую маску на заброшенное здание

Организаторы акции хотят привлечь внимание к проблемам врачей. 

На заброшенном здании в поселке Юбилейный в Пермском крае появился плакат с изображением медицинской маски и надписью — «Этот город уже не спасти, а врачей еще можно». Таким образом организаторы акции из благотворительного фонда «Созидание» и компании по производству музыкального и визуального контента Live Systema захотели привлечь внимание к проблемам врачей в российских регионах. 

— Мы хотим напомнить всем, что врачи по-прежнему каждый день совершают подвиг в борьбе с эпидемией. Вдохновляясь партизанскими социальными работами художников вроде Бэнкси, мы хотим подчеркнуть, что именно сейчас важен гражданский активизм, — цитирует 59.ru сооснователя и генерального продюсера Live Systema Андрея Трубецкого. 

Организаторы собирают средства на покупку средств индивидуальной защиты для российских больниц. 

Часть фразы «Этот город уже не спасти» относится к поселку Юбилейный, который опустел в начале 2000-х годов после закрытия угольного рудника, работавшего там с 1957 года. Жители, оставшись без работы, покинули населенный пункт и он опустел. 

Ранее «В курсе.ру» писал о жителях пермской деревни, который обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой починить им дорогу.

Поделиться:

Последние новости