Охранник расстрелял четырех человек во время домашней вечеринки в Екатеринбурге

Мужчина познакомился с погибшими в интернете, позвал к себе домой, а затем достал ружье и открыл огонь.

Четыре человека погибли, один в тяжелом состоянии находится в больнице в результате стрельбы в квартире на Социалистической улице в Екатеринбурге. Об этом сообщает Е1.ru. Мужчина, предположительно охранник из службы ЧОП, познакомился с тремя молодыми парнями и двумя девушками в интернете, позвал к себе на домашнюю вечеринку. По данным портала, молодые люди употребляли алкоголь и наркотики. В какой то момент хозяин квартиры достал охотничье ружье и расстрелял своих гостей, после чего покончил жизнь самоубийством. 

Прибывшие на место трагедии правоохранительные органы взломали дверь квартиры с помощью отвертки и молотка. Внутри они обнаружили четыре трупа, раненную девушку, а рядом с ними карабин «Сайга». Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи. 

— Он работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга Парк». С мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Соседи рассказали журналистам, что убийца вел тихий образ жизни, он развелся с женой, у них есть совместный ребенок, которого Дмитрий привозил в квартиры на каникулы. Мужчина судим — он получил условный срок за кражу. 

По данным СМИ, погибшие мужчины были 1988, 1984, 1986 годов рождения. Расстрелянная девушка родилась в 2002 году, а та что выжила и попала в больницу — в 2003. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Ранее «В курсе.ру» писал, как молодой житель Нижнего Новгорода взялся за ружье, расстрелял свою бабушку, отправился на автобусную остановку стрелять по прохожим и пассажирскому транспорту, а затем покончил с собой в лесу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости