Всемирный день книги рекордов Гиннесса. Рассказываем о достижениях в Пермском крае

В этом году книга рекордов отмечает 65-летний юбилей. 

Книга рекордов Гиннесса была придумала одноименной ирландской пивоваренной компанией в 1955 году. Посетители баров часто спорили о рекордности того или иного явления и пивовары создали для них авторитетный источник. 

Каждый год 9 ноября отмечается как Всемирный день книги рекордов Гиннесса. «В курсе.ру» вспоминает о трех рекордах, связанных с Пермским краем. 

1) В 2018 году 4-летняя пермячка Катя Яппарова установила рекорд Гиннесса по приседаниям. За 30 минут она выполнила более 800 приседаний, из которых комиссия зафиксировала только 761. Однако это не помешало девочке попасть в Книгу Гиннесса, ведь прошлый рекордсмен смог присесть только 507 раз. 

2) Летом 2019 года в Перми канатоходец из Германии Фридрих Кюне установил новый рекорд хождения на канате в городских условиях. Спортсмен прошел километр, балансируя на канате, на высоте 40 метров. Трос был протянут от здания Театра-Театра до Заксобрания. Всю дистанцию рекордсмен прошел за 45 минут, а на протяжении своего пути еще успевал выполнять трюки, танцевать Макарену и общаться с затаившей дыхание публикой. 

3) В марте 2020 года пермяк Александр Куляпин попал в Книгу рекордов Гиннесса, проплыв через Берингов пролив. Протяженность пути составляла 86 км, но из-за плохих погодных условий — сильного ветра, тумана, низкой температуры воды и огромных волн  — плыть пришлось около 134 километров. Стоит отметить, что по профессии рекордсмен является учителем МХК в школе №135. К масштабному заплыву учитель готовился давно, он более 15 лет состоял в клубе закаливания и зимнего плавания. До того, как переплыть Берингов пролив, он тренировался пересекать реки. На его счету покорение Камы, Волги и реки Лены.

Ранее «В курсе.ру» писал, как пермские таксисты соревновались в езде со стаканом на крыше.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны