Владимир Путин отправил трех министров правительства в отставку

Своих постов лишились главы Минстроя, Минтранса и Минприроды.

Федеральное правительство, работающее в текущем составе с января 2020 года, ждет обновление. В понедельник президент России Владимир Путин отправил в отставку трех министров — главу Министерства транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, а также главу Минстроя Владимира Якушева.

Как ранее писал «В курсе.ру», новые министры по новому законодательству будут назначены только после утверждения в Государственной думе. Премьер-министр Михаил Мишустин уже внес в нижнюю палату парламента кандидатуры новых членов кабинета министров.

Так, на пост главы Минстроя предложено назначить первого заместителя главы ведомства Ирека Файзуллина. На пост главы Минтранса — гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева. Новым министром природных ресурсов и экологии — главу министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, а на его посту в Минвостокразвития Мишустин видит гендиректора Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Кроме того, в правительстве появится десятый вице-премьер. Соответствующий указ в понедельник также подписан Владимир Путин. На новую должность по предложению Михаила Мишустина претендует глава Минэнерго Александр Новак.

Таким образом, по итогам всех перестановок в правительстве,
которое проработало 9,5 месяцев в текущем составе, один министр пойдет на
повышение (Новак), трое покинут правительство (Дитрих, Якушев и Кобылкин), трое
придут (Шульгинов, Файзуллин, Савельев) и один поменяет министерство (Козлов).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости