Дороже, чем в Москве. Пермяки попросили гордуму изменить стоимость платной парковки

По расчетам инициативной группы, годовая парковка в городе стоит около 40 тысяч рублей.

Жители Перми подготовили обращение к депутатам гордумы с просьбой пересмотреть стоимость платных парковок. Об этом написали члены инициативной группы на странице сообщества «Реформа пермской платной парковки» в Facebook.

Документ подписали свыше 100 человек. Пермяки считают, что цена платной парковки должна быть снижена для тех жителей, рядом с домами которых она находится.

«А во сколько это обойдётся в Воронеже? Может быть, 60 000 ну или в 10 000? Нет, правильный ответ — 1 800 рублей в год. В Рязани, кстати, для жителей парковка бесплатная. В Москве годовая парковка у своего дома — 3000 руб., в Амстердаме чуть больше — 3636 руб. (40 евро).  Получается, что быть жителем центра Перми в 20 раз невыгоднее, чем жителем зоны платной парковки Воронежа, Москвы или Амстердама», — пишут авторы обращения.

Парковка.jpg

По расчетам активистов, стоимость платной парковки рядом с домом в Москве обойдется в 3 тысячи рублей за год. Для Воронежа такая сумма составит 1,8 тысячи рублей, а в Перми — около 40 тысяч рублей при месячной цене в 3,2 тысячи рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми увеличат количество зон платных парковок. Стоимость стоянки за час составит 20 рублей.

Поделиться:

Последние новости