Дмитрий Скриванов встретился с жителями и властями Октябрьского округа онлайн

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов провел онлайн-встречу с жителями и руководством Октябрьского городского округа. Парламентарий обсудил с пермяками вопросы ЖКХ, культуры и строительства важных инфраструктурных объектов.

Так, с просьбой восстановить местный Дворец культуры обратились жители села Антягузи. Два года назад село праздновало свой юбилей — 285 лет со дня основания. А теперь баннер с поздравлением прикрывает прогнившие балки деревянного ДК, где до сих пор коллективы топят печь, чтобы согреться.

ДС О3.jpg

Жители села записали видеообращение к депутату Скриванову, где показали условия выживания. Для них, как подчеркнул глава округа, это не просто ДК, а историческая память.

— В селе Антягузи проживает 430 жителей. Это татарское село, старинное. Они все эти годы уделяют большое внимание культуре, поют, пляшут, ездят по стране, они еще занимаются генеалогией. Хотелось бы дать этому селу подарок в форме хорошего клуба, — обратился Георгий Поезжаев.

По словам главы округа, чиновники подали все необходимые заявки краевым властям, но проект клуба пока так и не был включен в соответствующую программу.

— Проект обойдется как минимум в 20 миллионов рублей. Сегодня уже ближе к 25 миллионам, ведь там еще благоустройство, — говорит Поезжаев.

Дмитрий Скриванов взял вопрос на контроль и обещал разобраться в ситуации.

— Мы беремся за этот вопрос. Напишем все необходимые запросы и ходатайства. По 2021 году, думаю, еще не все потеряно, и в эту историю нужно заходить как можно скорее, — отметил депутат Госдумы.

Следом участники встречи подняли не менее важный вопрос строительства в округе физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже к 2024 году, согласно национальным проектам и поручению президента Владимира Путина, в России 55% населения должны активно заниматься спортом. А в Октябрьском просто нет достаточного количества спортивных площадок для населения.

ДС О2.jpg

— У нас в Октябрьском всего четыре зимних зала на 10 тысяч человек — это две школы, у газовиков есть ФОК и маленький зал для борцов. Газовики пообещали построить себе новый зал, а нам отдать старый, но уже много лет все стоит на месте, — заявил Георгий Поезжаев.

Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов в ответ заявил, что разберется в ситуации и уже в течение месяца вновь выйдет на связь с администрацией Октябрьского округа для более детального обсуждения вопроса.

Во время встречи с парламентарием встал вопрос и о газификации сел, где проживают менее 200 человек. Местный учитель математики, депутат Октябрьской городской думы Айдар Салимов спросил Скриванова, собираются ли власти продолжить госпрограмму по проведению газа в сельские территории.

— Однозначно будут газифицироваться. И на это «Газпромом» и государством будут выделяться дополнительные средства, это я вам точно говорю, — заверил местных жителей Скриванов.

Подводя итоги встречи, ее участники особо отметили, что смогли пообщаться с Дмитрием Скривановым на равных и по-человечески обсудить все насущные вопросы.

— Встреча меня впечатлила, ведь Дмитрий Станиславович наш депутат. Он такой же простой и доступный, как и в жизни. Видно, что он интересуется нашей территорией, знает наши проблемы, — говорит председатель Октябрьской городской думы Татьяна Михеева.

— Встреча была подготовлена очень хорошо. Был расширенный формат, где приняли участие и администрация, и депутаты с заместителями. Формат ВКС позволяет нам не прерываться, сверять часы и строить планы, — считает глава Октябрьского городского округа Георгий Поезжаев.

Добавим, что по итогам онлайн-встречи помощники Дмитрия Скриванова передали благодарственные письма от депутата Айдару Салимову, Георгию Поезжаеву и Татьяне Михеевой.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Дмитрий Скриванов из-за пандемии перевел все встречи с жителями Пермского края в онлайн-формат и уже на днях пообщался с пермяками из двух муниципалитетов.

— Очень жаль, что не удастся встретиться с каждым лицом к лицу, вживую обсудить накопившиеся вопросы, пожать друг другу руки. Личного общения ничто не заменит, но пандемия вносит свои коррективы в наши планы, — сказал тогда депутат.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости