Пермские власти рассказали, куда обращаться за медицинской помощью

В памятке номера телефонов, симптомы, время работы врачей и «скорых».

Минздрав Прикамья опубликовал справочник о том, при каких симптомах и какую помощь вызывать, чтобы врачи среагировали быстрее. Памятка есть на сайте краевой администрации.

Если температура человека ниже 37 градусов, но есть насморк, першение в горле или кашель (без нарушения дыхания), то ему необходимо обратиться в районную поликлинику.

При температуре от 37 до 38,5 градуса, насморке, боли в горле или кашле, а также слабость (без нарушения дыхания) заболевшему стоит позвонить и вызвать на дом участкового врача. В ведомстве добавили, что норматив прибытия терапевта в этом случае не установлен.

В минздраве особо подчеркивают, что нарушение дыхания – один из основных симптомов коронавируской инфекции.

Если температура человека составляет от 38,5 до 39,5 градуса, есть боли в горле или кашель, насморк, сильная слабость, проблемы с дыханием и потеря обоняния, нужно обратиться в «скорую». Жители Мотовилихинского, Свердловского, Индустриального, Кировского и Дзержинского районов города для вызова должны набирать Единый диспетчерский центр неотложной помощи 270-09-03.

Больные из Ленинского и Орджоникидзевского района могут уточнить необходимый номер на 258-07-87. В ведомстве отмечают, что в Перми вызовы принимаются с 8.00 до 23.00, врачи обходят больных до полуночи. Норматив прибытия также не установлен.

В случае, если температура у больного выше 38,5 градуса, он ощущает боль в груди, удушье, есть сильный сухой кашель и сильная слабость, нужно вызывать «неотложку» по 103 или 112. В этом случае определен норматив – машина с врачами должна приехать в течение 20 минут. Но при этом, в минздраве оговариваются – ожидание помощи может продлиться до нескольких часов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что зав. отделением эпидемиологии краевой инфекционной больницы Владислав Семериков дал советы, что делать и как себя вести, если дома близкий человек заражен коронавирусом. В первую очередь, по словам эпидимиолога, необходимо запастись масками и антисептиками.

По возможности заболевшего необходимо изолировать в отдельную комнату. Больной должен постоянно носить маску, а также есть отдельно от остальных и только из своей посуды, такая практика сейчас реализуется и в больницах. Родственникам врач советует чаще мыть руки.

По данным на утро среды, за сутки зафиксировано 200 новых случаев заражения коронавирусом. Такое число заболевших
за 24 часа стало самым большим в Прикамье с начала пандемии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости