В Прикамье могут отправить студентов и работников на «удаленку»

Пермский оперштаб обсуждает вопрос усиления ограничительных мер в регионе. Новые правила коснутся студентов, школьников, работников предприятий и любителей шумных компаний.

Запрет на работу ночных заведений в Пермском крае может оказаться не последним серьезным ограничением. Как стало известно журналистам радио «Эхо Перми», на стол к губернатору уже положили пакет предложений, которые, как считают специалисты, помогут остановить активное распространение коронавируса в регионе.

Так, среди возможных новых правил — переход на полный дистант всех студентов и школьников.

— Перевод на дистанционное обучение весной показал неплохие результаты, безусловно, были недочеты, но сегодня они все учтены, — сообщил источник пермского «Эха».

Кроме того, сотрудников больших корпораций и предприятий могут принудительно отправить на «удаленку» по примеру московских организаций.

Ну и последнее значимое изменение — специалисты предлагают ограничить абсолютно все массовые мероприятия максимум десятью участниками.

Источник «Эха Перми» уточнил, что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения и могут не войти в итоговый указ губернатора.

— Решение будет принято в четверг-пятницу, — говорит источник радиостанции.

Напомним, ранее в администрации губернатора рассказали «В курсе.ру», что отдельно вопрос о запрете массовых гуляний на Новый год еще не обсуждался.

Поделиться:

Последние новости