Минкульт Прикамья не определился с новым худруком пермской оперы

Андрей Борисов переезжает в Москву, но может остаться временно исполняющим обязанности.

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов согласился перейти на руководящую должность в Московский академический Музыкальный театр им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко. Об этом Борисов заявил на встрече с журналистами совместно с министром культуры Вячеславом Торчинским, передает корреспондент «В курсе.ру».

По словам Торчинского, «сейчас театр очень силен, и все благодаря управлению Борисова». Но его уход «нельзя считать побегом».

— Это большая честь для Перми, что ему сделали такое предложение. Главный вопрос сейчас — кто придет на замену. Дефицита в предложениях нет. У нас очень много профессионалов, — заявил министр культуры.

Однако долгожданного решения о новом назначении так и не прозвучало. Минкульт решил оставить Андрея Борисова исполняющим обязанности руководителя на месяц или два, пока они отсмотрят всех претендентов и примут решение. Однако Москва еще не дала свое согласие Борисову на совмещение должностей.

Что касается слухов о том, что театр могут возглавить сам Торчинский или худрук Михайловского театра Владимир Кехман, то министр культуры их опроверг.

В конце встречи Андрей Борисов выразил благодарность пермякам за поддержку и доверие.

— Это решение для меня далось нелегко. Театр оперы и балета — это место силы. Те дела, которые здесь начаты, — они не завершены, и это грустно для меня. Но если директор бы уходил и все бы рухнуло, значит, не было директора. А у меня нет чувства, что все рухнет без меня, — подчеркнул пока еще худрук театра оперы и балета Перми.

Он также добавил, что решение было для него «психологически затратным», поэтому на согласие ему понадобилось около трех дней. При этом с собой в Москву пермских артистов Борисов не забирает.

Напомним, о предложении столичного театра стало известно неделю назад. Причем СМИ сразу же заявили, что Борисов отказался от предложенного места.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости