Мэрия Перми потратила 113,8 миллиона рублей на изъятие объектов в центре города

Земельные участки и торговые объекты перешли в муниципальную собственность.

Администрация Перми изъяла несколько объектов в центре города. Об этом рассказала начальник городского департамента земельных отношений (ДЗО) Лариса Ведерникова.

В муниципальную собственность перешли объекты по улице Николая Островского, 93, улице Петропавловской, ,77, 77а и 77б, а также несколько участков и павильонов на Комсомольском проспекте, 59а. В общем сложности мэрия выплатила собственникам 113,8 миллиона рублей, все договоры были заключены в добровольном порядке. Городские власти выкупают земли и здания для расширения дорог и тротуаров, а также обустройства общественных мест.

На 2020 год было запланировано изъятие 41 объекта в пользу города. До конца года администрация Перми должна договориться о компенсации за 5 участков и зданий на них, однако пока мэрия не успевает выполнить намеченное. Планы срываются из-за споров с теми собственниками, которые не согласны продать городу свое имущество.

Ранее «В курсе.ру» писал о споре мэрии Перми и владельцев кафе «Марья» по поводу изъятия заведения и земли под ним. Собственникам предложили заплатить около 11 миллионов рублей, однако они обратились в суд, так как считают, что их имущество стоит «как минимум в два раза больше».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости