В Прикамье подорожали лекарства и УЗИ

Это официальная статистика Пермьстата.

Пермьстат обнародовал сведения об изменении цен на потребительском рынке в октябре 2020 года. Данные сравнивали с сентябрем этого года и с прошлым годом.

Картофель подорожал на 9% по сравнению с сентябрем и на треть по сравнению с последним месяцем 2019 года. Стали дешевле на 3% по сравнению с сентябрем капуста и морковь, а свекла — на 5%.

Еще подешевели яблоки — на 6%. В то же время на 2,22% стали дороже лимоны, на 3,43% — бананы, на 4,39% — виноград, на 7,39% — груши. Хлеб и мука выросли в цене на 0,73—2,40%. Стоит отметить скачок в цене у сахара — сразу на 18%, а куриные яйца подорожали на 7%.

Неоднозначным называют в Пермьстате изменение стоимости медикаментов в октябре. Так, комбинированные анальгетики, линекс, супрастин, настойка пустырника, таурин, алмагель, бромгексин подорожали на 3,44—16,41%. Вместе с тем на амоксициллин, троксерутин, аллохол, индапамид, валидол наблюдалось снижение цен на 1,59—8,32%. Поднялись в цене отечественные поливитамины с макро- и микроэлементами и поливитамины без минералов — на 2,11% и 5,16% соответственно.

На 4% подорожали тонометры. Кроме того, подорожали медицинские услуги, цены на первичный прием у врача-специалиста выросли на 1,49%, на УЗИ брюшной полости — на 0,49%.

В то же время снизились цены на услуги. Билеты на самолет подешевели на четверть, а проезд в поездах — в среднем на 6,2%. В свою очередь, на 4,90% подорожал проезд в междугороднем автобусе.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с нового года в России подорожают самые дешевые водка, коньяк и шампанское. Так, «поллитра» водки вместо нынешних 230 рублей будет стоить на 13 рублей дороже.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Теперь россияне могут знать, кто читает их WhatsApp

Полезной информацией поделился известный IT-специалист

Volkswagen презентует обновленный кроссовер-бестселлер

Tiguan вновь выйдет на российский рынок с полным приводом

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез