Подросток утверждает, что год была одержима призраком

Призрак, по словам девочки, якобы управлял ее телом на протяжении 11 месяцев.

Пегги Ходжсон переехала в новый дом с четырьмя детьми в Лондоне в 1970-х годах. Тогда же, с ее слов, в одну из девочек, 11-летнюю Джанет, вселился призрак умершего здесь мужчины. Вскоре после переезда в доме по адресу Грин-стрит, 284, начали происходить необъяснимые явления: мебель перемещалась сама по себе, летали предметы, были слышны странные звуки.

Однажды Джанет парила над землей и разговаривала грубым мужским голосом: «Перед смертью я ослеп от кровоизлияния в мозг, я потерял сознание и умер в углу», — цитирует рассказал Пегги Ходжсон Daily Star. Человеком, который говорил через тело Джанет, возможно, был прошлый владелец дома — Билл Уилкинс.

В 2018 году Джанет рассказала об этой истории на радио, добавив, что был случай, когда занавеска обвилась вокруг ее шеи и чуть не задушила ее.

Эта история была настолько резонансной, что по ее мотивам в 2015 году Кристоффер Нюхольм снял сериал «Призраки Энфилда», а в фильме «Заклятие 2» в точности воспроизвели события дома семьи Ходжсон в Лондоне.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермь вошла в ТОП-10 городов, где жители верят в призраков.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости