Начальник Пермского военного института стал фигурантом уголовного дела

Владимира Купавского обвиняют в неоднократном получении взяток.

Начальника Пермского военного института (ПВИ) войск национальной гвардии России Владимира Купавского обвиняют во взятничестве и превышении должностных полномочий. Генерал-майору грозит 8-летний тюремный срок и штраф в размере 40-кратной суммы взятки. Об этом пишет 59.ru, ссылаясь на материалы дела, находящиеся в распоряжении интернет-издания.

Всего в уголовном деле фигурирует восемь эпизодов — 6 за взятки и 2 за превышение полномочий. Купавский свою вину не признает.

В настоящее время на официальном сайте ПВИ полностью удалена вся информация о руководителе института. Коллеги обвиняемого сложившуюся ситуацию комментировать отказываются, пишет 59.ru.

Известно, что генерал-майор Владимир Купавский имеет высшее образование, в 1999 году окончил военную академию имени Фрунзе, женат. Должность начальника ПВИ он занимает с 2016 года. Контракт о прохождении военной службы истекает в феврале 2021 года.

Недавно «В курсе.ру» писал, что бывший пермский чиновник осужден за мошенничество с земельными участками. Его приговорили к трем годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости