Ученые нашли способные подавлять коронавирус растительные продукты

Это черноплодная рябина, гранат и зеленый чай.

Натуральные продукты, способные подавлять патогены коронавируса в организме, нашли ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Они обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать носоглотку человека. Специалисты сделали вывод, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай имеют эффект, который подавляет COVID-19.

Эти натуральные соки и чай провоцируют кислую среду и содержат в себе растительные полифенолы, которые негативно воздействуют на вирус.

РИА «Новости» отмечают, что этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в крае за сутки выявили 239 случаев коронавируса. За вчерашний день от COVID-19 умерли шесть человек. В крае заболевает ковидом все больше людей старше 65 лет, они составляют основную часть пациентов стационаров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости