Пермские фигуристы выиграли «золото» и «серебро» Кубка России

Для одного из дуэтов выступления на чемпионате стали дебютом.

Фигуристы из Перми победили в соревнованиях юниорских спортивных дуэтов на четвертом этапе Кубка России. Сразу две пермских пары завоевали медали: Алина Расковалова и Артем Бутаев выиграли золото, серебро — Александра Каргулина и Илья Калашников. Об этом сообщает пресс–служба Колледжа олимпийского резерва Пермского края.

Пермские фигуристы тренируются в школе олимпийского резерва «Старт», их наставником является молодой и успешный тренер Павел Слюсаренко. Стоит отметить, что пара Каргулина–Калашников — новый дуэт, фигуристы катаются друг с другом всего два месяца и соревнования в Казани для них стали дебютными.

— Выступлением ребят доволен. Все показали себя в целом неплохо. Работать, конечно, еще есть над чем. В первую очередь над стабильностью исполнения, — поделился Павел Слюсаренко с интернет–изданием «АиФ-Прикамье». — Но хорошо уже то, что в нынешней ситуации есть возможность выступать, бороться, понимать, в каком направлении нужно двигаться дальше.

В октябре текущего года «В курсе.ру» писал, что дуэт пермских фигуристов Ивана Бальченко и Ясмины Кадыровой занял второе место в короткой программе Кубка России. Соревнования в Москве стали вторым выступлением пермских спортсменов на взрослом уровне.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости