Владелец ночного клуба в Пермском крае оштрафован за клевету на сотрудника ДПС

Мужчина сел за руль пьяным, а когда его остановили, решил снять ролик и обвинить полицейского в том, что он работает в нетрезвом виде.

Жителя Пермского края оштрафовали на 50 тысяч рублей. Он опубликовал видеоролик, в котором ложно обвинил сотрудника ДПС в том, что тот находится на посту в состоянии наркотического опьянения. Такое решение принял мировой судья в Очерском округе Пермского края.

По данным «В курсе.ру», год назад владелец ночного клуба в Верещагине пьяным ехал со своей подругой на «Ладе-Приоре», когда его остановил сотрудник ДПС. Мужчина обозвал полицейского «наркоманом», достал телефон и начал снимать видео, которое позднее разместил в социальных сетях.

На суде пермяк утверждал, что это не он снимал видео, поскольку в тот день он якобы оставил телефон на барной стойке и ездил без него. Вот только свидетели не подтвердили его историю.

Между тем подруга водителя позвонила в местную полицию и сообщила, что инспектор ДПС вышел на службу в состоянии наркотического опьянения, и полицейскому пришлось сдавать тест на наркотики. Он показал отрицательный результат. Привлекут ли за ложный донос к ответственности и женщину, пока неизвестно.

Ранее «В курсе.ру» писал, что автохам в Перми отказался пропускать карету скорой помощи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости