Пермяки хотят судиться из-за реконструкции Крисанова и шоссе Космонавтов

Сразу в трех райадминистрациях прошли публичные слушания по вопросу ремонта.

В следующем году должна начаться одна из самых крупных дорожных строек — продление улицы Крисанова. В среду прошли публичные слушания, на которых обсудили проекты планировки и межевания территории между улицами Крисанова, Пушкина, Подгорной, Крылова и шоссе Космонавтов. На этой территории мэрия намерена сделать новый участок улицы Крисанова и расширить шоссе Космонавтов, а на их перекрестке сделать двухуровневую развязку.

О планах продлить улицу Крисанова мэрия объявляла еще в декабре 2018 года. Необходимость строительства новой дороги в администрации объяснили тем, что в Перми отсутствуют качественные связи между центром города и территорией, расположенной за рекой Данилихой и Транссибом. По мнению властей, появление транспортной связи между шоссе Космонавтов и центром города через улицу Крисанова должно снизить нагрузку на улицу Локомотивную и развязку у Центрального рынка.

Вчера сразу в трех районных администрациях прошли публичные слушания по реконструкции. Президент фонда культурного и природного наследия «Обвинская роза» Елена Плешкова потребовала от городской администрации вернуться к вопросу о межевании и планировке только после презентации самого проекта.

— Никто не отрицает, что нужно связать улицу Крисанова с Карпинского, но это можно сделать разумным и щадящим способом, — уверяет экоактивистка.

Жительница дома на шоссе Космонавтов Татьяна Кротова также выступила против проекта межевания, поскольку из-за переноса красных линий будет уничтожена зеленая зона, которая сейчас отделяет ее дом от шоссе.

Свое недовольство выразили жители частных домов, расположенных вдоль шоссе Космонавтов. Их возмущает то, что чиновники собираются выкупать у них участки не полностью, а только часть, по которой пройдет реконструкция.

— А куда мы вторую часть деть должны? Оставлять себе и жить на ней? — задают они вопрос администрации.

Но не все высказались против проекта, пишет «Пропермь.ру». Например, за реконструкцию выступила председатель дома № 69 на улице Крисанова Людмила Абрамова. Она надеется, что это поможет избавить район от бомжей и наркоманов.

Выкуп земельных участков для продления Крисанова и расширения шоссе Космонавтов обойдется городской казне в один миллиард рублей. Об этом рассказал замглавы города Анатолий Дашкевич. При этом общая стоимость проекта по строительству Крисанова от Пушкина до шоссе Космонавтов и расширению самого шоссе от Плеханова до улицы Мильчакова, будет стоить около 7,5 млрд рублей.

Это не единственная улица, которая так масштабно будет реконструирована. С прошлого года в Перми продолжается ремонт улицы Героев Хасана. Он закончится только к концу 2021 года. Как ранее писал «В курсе.ру», начало реконструкции
сопровождалось скандалом из-за того, что ремонт приводит к многокилометровым
пробкам.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости