Два депутата от Пермского края пропустили половину заседаний Госдумы

Еще трое парламентариев вошли в список «хорошистов».

Два депутата, представляющие Пермский край в Госдуме, пропустили половину заседаний. Речь идет об Игоре Сапко и Игоре Шубине. Сапко, избиравшийся в 2016 году в парламент по спискам, не присутствовал на 60,09% заседаний, а Шубин, за которого избиратели голосовали в одномандатном округе № 68, — на 57,8% пленарных заседаний Госдумы. Такие данные приводят в Центре политической конъюнктуры.

— В 2019 году в среднем каждый депутат не принимал участия в 26,5% всего объема голосований, во время прошедшей весенней сессии этот результат увеличился до 32,5%, а за первые два месяца работы в рамках осенней сессии показатель достиг 34,8%, — обобщают итоги доклада в ЦПК.

По данным «В курсе.ру», пропуск двумя депутатами части заседаний был связан с тем, что они боролись с коронавирусом.

Что касается других депутатов Госдумы от Пермского края, то следом за Сапко и Шубиным идет Александр Василенко, пропустивший 49,08% заседаний. Всего в топ-100 прогульщиков Госдумы вошли три пермских парламентария: Игорь Сапко, Игорь Шубин и Александр Василенко.

Пермский край. Депутаты.jpg

Оставшиеся три депутата, представляющие Пермский край, оказались в списке «хорошистов». Алексей Бурнашов из округа № 59 работал на 75,3% пленарок, Дмитрий Скриванов, избиравшийся от округа № 60, работал на 76% заседаний, а Дмитрий Сазонов — на 81,2%.

— Депутаты, которые ранее выдвигались по партийным спискам, уже сейчас ведут переговоры о попадании в новые списки кандидатов, и их индивидуальные показатели становятся важным критерием при отборе. Депутаты, избравшиеся по одномандатным округам, во время новой кампании, очевидно, должны будут представить результаты своей деятельности избирателям в регионах: какие законопроекты они предложили сами, какие поддержали и как голосовали по самым разным вопросам, — подытоживают в Центре политической конъюнктуры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что некоторые депутаты от Пермского края, попавшие в парламент по спискам, могут принять участие в выборах 2021 года как кандидаты-одномандатники.

Поделиться:

Последние новости