Банковский служащий украл у пожилого пермяка полмиллиона рублей

Воспользоваться чужими деньгами мошенник не смог. Его махинацию раскрыли по горячим следам.

Сотрудник одного из банков Перми украл с карточки клиента 500 тысяч рублей. Он воспользовался тем, что пенсионер по незнанию обратился к нему за помощью в смене пароля от онлайн-банка. О случае мошенничества рассказали в краевой полиции.

Помогая мужчине объединить все счета в один, менеджер заметил, что на карте находится большая сумма денег, и решил их украсть. Имея логин для входа в мобильное приложение, сотрудник банка стал подбирать пароль. В то же время владельцу стали приходить SMS-уведомления о попытке входа в онлайн-банк, поэтому он сразу карту заблокировал.

На следующий день пожилой мужчина снова пришел к этому менеджеру, чтобы разблокировать счета и сменить пароль. Пенсионер передал личный планшет мошеннику, чтобы тот помог поменять пароль, и, соответственно, сообщил ему коды для замены персональных данных. Именно в это время недобросовестный сотрудник перевел с карты 500 тысяч рублей. Однако клиент сразу же заметил махинацию и обратился в полицию.

Мошенника приговорили к году условного заключения. Деньги владельцу карты возвратили в полном объеме.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как пермяк с приятелем выманили деньги у женщины при «покупке» дачи. Один из мошенников представился сотрудником банка.

Поделиться:

Последние новости