Из больниц Прикамья за пандемию вывезли 400 тонн опасных медотходов

Опасные медицинские отходы транспортировали на машинах с кузовом-термосом

В пермских больницах с ковид-пациентами вывезли 400 тонн медицинских отходов. Опасный мусор перевозили на машинах с кузовом-термосом. Об этом пишет на своих страницах «КП-Пермь».

Минувшей весной власти края уже понимали, что встанет вопрос, как и куда транспортировать из «ковидных» больниц опасные медотходы. В марте по поручению Дмитрия Махонина регоператор заключил договоры на вывоз и обезвреживание «ковидных» отходов с краевыми медучреждениями.

— «Теплоэнерго» обслуживает по договору семь медицинских организаций Прикамья, в том числе городскую клиническую больницу № 3 в Перми и четыре медучреждения в Березниках, Соликамске и в краевой столице, где лечат пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, — сообщили в краевом правительстве.

С начала пандемии регоператор вывез и обезвредил более 402 тонн медицинских отходов класса «В», пишет интернет-издание.

— Для утилизации организована круглосуточная работа специализированного транспорта с изотермическим кузовом. Автомобили оснащены системой спутниковой навигации и оборудованы системами обеззараживания воздуха. — пояснили в правительстве. — Отходы собирают в сменные контейнеры, которые проходят обработку и дезинфекцию. Затем их сжигают в специальных установках – инсинераторах.

Напомним, в настоящее время с диагнозом COVID-19 в пермских медучреждениях находятся более 2 тысяч пациентов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости