Министр культуры одобрила создание зала эпохи Строгановых в Пермской галерее

Также Ольга Любимова должна посетить Пермский театр оперы и балета.

Министр культуры России Ольга Любимова поддержала инициативу создания в Пермской художественной галерее отдельного зала эпохи Строгановых. Об этом она заявила во время посещения галереи.

Любимова осмотрела там действующую экспозицию и архивные фонды. Сейчас в залах выставлено лишь 1,5% экспонатов.

Министр отметила, что в пермской галерее хранится уникальное наследие разных эпох. Отдельно был поднят вопрос о размещении, хранении и показе коллекции Строгановских икон.

Сейчас основная часть из них хранится в запасниках. На показ выставлено лишь 35 экспонатов. Всем же 350 иконам планируется посвятить отдельный зал, который откроют в новом здании галереи.

– Мы рассчитываем на федеральную поддержку, – сказал губернатор Дмитрий Махонин.

Строительство нового здания для галереи – один из ключевых проектов, приуроченных к юбилею Перми. Краевой столице исполнится триста лет в 2023 году.

Также в планах Любимовой и Махонина посещение Пермской оперы.

«В курсе.ру» не раз писал об уходе с должности худрука Пермского оперного. Андрей Борисов принял предложение возглавить Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это не первая ощутимая кадровая потеря для Пермского оперного. Ранее «В курсе.ру» также рассказывал, что театр покинули Теодор Курентзис и Алексей Мирошниченко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости