Учитель дала пять советов педагогам, как комфортно организовать работу с детьми на удаленке

Работа на дистанционке не должна нарушать работу в команде и личные потребности.

С понедельника пермские школьники в пяти городах перешли на дистанционное обучение — однако не все, а лишь 5–11 классы. Это случилось уже не в первый раз, поэтому, очевидно, многие учителя уже успели выявить ряд важных моментов, позволяющих эффективно проводить уроки в непростых условиях, а также создать для себя и учеников максимально комфортные условия.

Учитель русского языка и литературы Елизавета Спирина рассказала «В курсе.ру», какими методиками стоит пользоваться для достижения успешного во всех смыслах учебного процесса.

1. При проведении уроков в Zoom просить всех ребят заходить под своими именами, не впускать в конференцию незнакомых людей, при демонстрации экрана блокировать возможность «рисовать».

2. Важно вовремя выставлять оценки детей в журнал, чтобы потом в них не запутаться.

3. При дистанционном обучении учителю приходится почти постоянно сидеть у экрана компьютера. Очень важно выделять время для вечерних прогулок и физических упражнений.

4. Не забывать о взаимовыручке. Поддерживать, ободрять коллег, благодарить их за помощь в работе и тоже помогать им, если возникнет потребность.

5. Составить список приятных дел, позволяющих пополнить силы. Например, выпить чаю с вишневым пирогом или прочитать любимую книгу.

Ранее «В курсе.ру» пообщался с психологом и выяснил, как родители могут комфортнее организовать учебу ребенка на дому.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости