За сутки коронавирус выявили еще у 292 пермяков

Количество заражений за 24 часа стало самым большим с начала пандемии в крае.

В Пермском крае за последние сутки зафиксировали 292 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный оперштаб. Такое число заболевших за 24 часа стало самым большим в регионе с начала пандемии.

Среди заразившихся выявлено семеро детей: три мальчика и четыре девочки.

Все заболевшие изолированы от окружающих, за ними наблюдают врачи. Всего госпитализированы 1971 пермяк, к аппаратам ИВЛ подключены 121 житель края, коечный фонд свободен на 22,9%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерли одиннадцать человек. За все время COVID-19 унес жизни 530 жителей края, от сопутствующих заболеваний умерли 325 пермяков. Коэффициент распространения инфекции составляет 1,17.

Число находящихся на карантине за сутки увеличилось на 187 человек, всего на изоляции находятся 5655 жителей края. За все время с начала пандемии в регионе заболели 18 298 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал о новых правилах Роспотребнадзора: со среды ведомство не выдает постановления пермякам, которые заболели коронавирусом и тем, кто контактировал с ними.

Вчера стало известно, что в поселке Рудничный коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида из дома-интерната. Все маленькие пациенты обследованы врачами. В больницу направили троих детей, 53 воспитанника признаны контактными. Всех заразившихся перевели в отдельный блок.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости