II Всероссийская олимпиада кулинарии и сервиса также пройдет в Перми

Чемпионат запланирован на сентябрь 2021 года.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин и президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев пришли к обоюдному согласию провести второй чемпионат по кулинарии среди лучших российских шеф-поваров также в Перми. Предполагается, что масштабное мероприятие пройдет в сентябре следующего года. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

— Мне, повару с 47-летним стажем, очень приятно, что у нас все получилось, несмотря ни на что. Я рад за участников, рад, что именно Пермский край дал возможность провести мероприятие. Мы договорились, что и вторую олимпиаду «Легенда» проведем здесь, в Перми, в сентябре, — прокомментировал итоги трехдневного форума Виктор Беляев.

Напомним, с 20 по 22 ноября в Перми состоялся кулинарный конкурс среди лучших российских шеф-поваров. В чемпионате приняли участие 70 шеф-поваров и отельеров из 17 городов России. Среди пермяков отличились Григорий Хорошавцев (среди юниоров) и Екатерина Клементьева, ставшая лучшим кавистом года.

Мероприятие прошло при согласовании с Роспотребнадзором и с соблюдением требований санитарной безопасности. Например, накануне соревнований все участники сдали тесты на коронавирус.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости