«Антиреклама городов России». В соцсетях раскритиковали выпуск «Орла и решки» о Прикамье

Телеведущие снимали программу в конце октября, но в эфир она вышла только во вторник.

Телеканал «Пятница» показал новый выпуск тревел-шоу «Орел и решка», снятый в Пермском крае. Ведущие Регина Тодоренко и Тимур Родригез два дня путешествовали по региону. У Тодоренко была золотая карта, а Родригез «выживал» на 100 долларов (7,5 тысячи рублей).

В программе телеведущие проехали по сути по традиционным туристическим местам в Пермском крае — побывали в Кунгурской ледяной пещере, поели посикунчиков, сфотографировались у «Счастья не за горами», посмотрели на «Промобота» и переночевали в Демидково. Из экстремального — Регина Тодоренко спустилась в шахту и полетала над Кунгурским районом.

В общей сложности Тодоренко (как заявили в программе) потратила за выходные 400 тысяч рублей. Пользователи социальных сетей считают, что телеведущая могла куда интереснее провести время в Прикамье за такие деньги.

«Мне кажется, что это антиреклама всех городов России. Вы видели, сколько тратит денег участник с золотой картой? Да кто же сейчас поедет в Пермский край при таком раскладе цен?» — пишет одна из пользователей соцсетей Полина (имя изменено — прим. ред.).

К дискуссии в соцсетях подключился и депутат Законодательного собрания Пермского края Олег Постников. Он считает, что лучшей в выпуске стала операторская работа.

«Большой продакт-плейсмент получился. Не цепляет. Идея, что в Прикамье можно отдохнуть за разный бюджет, смешна, а других я не услышал. Только работа оператора и монтажеров заслуживает уважения», — написал Постников.

Пермяк Виталий также считает, что программа могла бы получиться более интересной.

«Можно было бы снять гораздо интереснее и информативнее, выбрать другие места, более знаковые и значительные, да и время года для съемок выбрали не самое подходящее, чтобы суметь передать всю красоту природы края», — считает Виталий.

В эфире радиостанции «Эхо Перми» слушатели предположили, что Тодоренко и Родригез могли побывать у коми-пермяков, встретиться с шаманами, заехать в древний город Усолье, побывать в горах, показать необычные природные достопримечательности и отведать блюда пермской кухни в аутентичных местах.

Ранее «В курсе.ру» писал, что тайник с бутылкой со 100 долларами, которую по традиции прячут ведущие программы, пермяки нашли задолго до ее выхода в эфир.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости