В Москве и Санкт-Петербурге могут появиться визит-центры Прикамья

Пермские власти хотят развивать региональный туризм.

Для привлечения потока туристов Прикамье рассматривает возможность открытия своих визит-центров в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом «Интерфаксу» сказал губернатор Дмитрий Махонин. По его словам, край сейчас недооценен с точки зрения туризма, хотя в регионе есть все необходимое для хорошего отдыха — красивая природа, традиции, культурные ценности.

Пермские власти планируют определить туризм в отдельное направление. Есть идеи активно продвигать бренды Прикамья: открыть в обеих столицах визит-центры, развивать водный туризм, создавать экологические маршруты.

— В планах стоит ряд инвестпроектов, связанных с горнолыжным туризмом. Кроме того, в регионе возводятся несколько отелей хорошего уровня, которые создадут комфортные условия для туристов, — говорит губернатор.

Как сообщает сайт администрации, в конце ноября представители туроператоров, франчайзинговые и независимые агентства отправятся в гастрономическое путешествие по Пермскому краю. Оно пройдет по нескольким городам.

Для участников подготовлена программа с дегустацией блюд пермской кухни и кулинарными мастер-классами. Будут представлены блюда из дичи, хариуса, судака и щуки, раков, белых чердынских грибов, рыжиков и груздей, лесных ягод и пистиков — молодых побегов полевого хвоща.

Как писал «В курсе.ру», в интернете заработает портал для пермяков, а также туристов, увлекающихся охотой. Кроме того, Центр развития туризма Пермского края определился с победителем тендера на раскрутку региона через TikTok.

Чуть ранее жители и гости Пермского края получили возможность отдыхать в палатках с комфортом уровня четырехзвездочного отеля. Новый вид туризма называется «глэмпинг» (сокращение от «гламурный кемпинг»).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости