Градостроительные полномочия мэрии Перми планируют передать краевым властям

Вопрос обсуждался инфраструктурным комитетом Заксобрания Пермского края.

В Прикамье градостроительные полномочия муниципальных властей могут передать на краевой уровень. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного cобрания Пермского края.

Инфраструктурный комитет Заксобрания рассмотрел соответствующий законопроект 24 ноября и порекомендовал его принятие уже на следующем заседании депутатов края. Оно состоится 26 ноября.

Если его примут, то с начала следующего года власти края смогут решать вопросы по подготовке и утверждению генплана Перми, утверждению правил землепользования и застройки, подготовке документации по планировке, принятию решений о развитии застроенных территорий и их комплексному развитию, а также получат другие права в этой сфере.

— Часть полномочий передается с 1 января 2022 года: выдача градостроительных планов земельных участков, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, — пояснили в пресс-службе краевого парламента.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что власти Пермского края решили создать градсовет и ввести должность главного архитектора Прикамья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости