В Перми откроется первый коттедж-общежитие для творческих людей

Жители коливинга связаны друг с другом общими ценностями и стилем жизни. Случайные люди в такой арт-дом попадают редко.

Пермский путешественник Игорь Серебренников планирует открыть первый в городе коливинг. Это современное общежитие для творческих людей, которым было бы удобно совмещать проживание и работу. Об этом пишет издание «Текст».

Активист планирует арендовать частный дом, где смогут проживать фотографы, музыканты, экскурсоводы и другие творческие личности.

Планируется, что в доме будет несколько комнат для проживания и одно общее пространство для работы и общения. В одном таком коливинге могут проживать от трех до шести человек. Примерная стоимость проживания составит 10–15 тысяч рублей в месяц.

— Пока цена зависит от того, сколько будет стоить аренда подходящего дома, — рассказал изданию Игорь Серебренников. — Я планирую арендовать частный дом в микрорайоне Южный или Юбилейный.

Формат коливинга (от англ. сoliving — «совместное проживание») появился в Сан–Франциско в 2013 году. Позже творческие общежития появились в Европе и в странах Азии и Африки. В России коливинги — относительно новое направление, ему не больше пары лет.

В начале октября «В курсе.ру» писал о молодой влюбленной паре, которые за два месяца построили уютный домик на колесах и отправились на море. Ребята завели блог «Маленький дом — большая жизнь» и в нем рассказывают, как проходят их путешествия.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости