Пермяк обокрал платежный терминал реально и виртуально одновременно

Мужчина взломал платежный терминал и несколько раз зачислил чужие деньги на свой счет.

Житель Перми воспользовался поломкой платежного терминала и теперь приговорен судом к условному сроку. Дело о хищении реальных и электронных денежных средств рассматривалось Кировским районным судом 5 ноября. Украл пермяк не слишком много, но оригинально.

По данным «В курсе.ру», в один из весенних дней 2020 года гражданин зашел в магазинчик при павильоне автобусной остановки, чтобы положить на свой QIWI-кошелек 50 рублей, но обнаружил, что купюроприемник терминала, стоявшего в тамбуре, не закрыт: сломан замок — выпала личинка.

После этого мужчина, ранее обслуживавший аналогичную технику, придумал, как воспользоваться данной ситуацией. Он извлек кассету купюроприемника, изъял оттуда всю наличность в сумме 16 900 рублей и засунул пустое хранилище обратно. Затем злоумышленник 11 тысяч рублей украденных денег через этот же терминал зачислил на свой кошелек.

А когда банкноты снова оказались в купюроприемнике, вор опять достал их и произвел операцию с зачислением повторно. После этого он забрал все деньги, закрыл терминал и ушел. Недостача в размере 38 900 рублей обнаружилась уже после инкассации: техник не смог вскрыть денежный агрегат, и его пришлось везти в офис.

Полицейским, начавшим расследование преступления, указала на вероятного подозреваемого работница прилавка. Она сообщила, что некий подозрительный мужчина возился в тамбуре возле терминала, а потом и опознала похитителя. По совокупности он был приговорен к лишению свободы на 2,5 года условно — с трехлетним испытательным сроком.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости