Ремонт подземного перехода у рынка в Перми завершится в декабре

В ноябре начался ремонт сразу нескольких подземных переходов в городе.

В мэрии Перми пообещали жителям города завершить ремонт подземного перехода у Центрального рынка в Перми до конца этого года. Об этом сообщили в МКУ «Пермблагоустройство». Текущей осенью между городской администрацией и подрядчиком был заключен договор на ремонт четырех подземных переходов — на улицах Уинской, Старцева ,Уральской и у Центрального рынка.

Сейчас работы ведутся сразу во всех подземных переходах, уже завершается ремонт на улице Уральской. Подрядчик занимается ремонтом освещения, оштукатуриванием и окрашиванием стен и потолков.

Предположительно в переходе у рынка восстановят освещение и добавят новые светильники, также обновят стены и потолок. До проведения капитального ремонта временно покрасили серой краской мраморные и гранитные плиты. По словам рабочих, плиты старые и очень хрупкие, поэтому при удалении граффити они быстро ломаются.

— Существующее покрытие уже настолько устарело, что граффити с него не выводятся никакими химическими реагентами, то есть доступно только механическое воздействие. Мы попробовали таким образом убрать граффити и получили в результате поломку плитки и ее выпадение, — подчеркнул главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. — Самое эффективное и быстрое решение сейчас — это покраска.

По словам городской администрации, текущий всех ремонт переходов должен завершиться в декабре 2020 года.

В мае этого года «В курсе.ру» писал, что в подземном переходе у Центрального рынка Перми появилась «Стена пропавших детей». Инсталляция, состоящая из листовок с информацией о пропавших детях, была создана волонтерами поискового отряда «Лиза Алерт».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости