Пермяки досрочно погасили ипотеку на 7,2 миллиарда рублей за квартал

Основными возможностями для раннего погашения задолженностей стали кредиты по более низким ставкам, в том числе по программам с господдержкой.

За третий квартал текущего года пермяки раньше срока закрыли ипотечные кредиты более чем 7,2 миллиардов рублей. Об этом информирует «РБК Пермь» со ссылкой на пресс-службу краевое отделение Банка России.

По данным ЦБ, источниками погашения кредитов для пермяков стали их накопления, новые кредиты с более низкими ставками и госсубсидии.

В период с июля по сентябрь 2020 года число ипотечных ссуд было досрочно погашено на 39 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению со вторым кварталом этого года, объем погашенных заранее кредитов по ипотеке вырос почти в 1,8 раза (88%).

В рейтинге по «досрочке» Пермский край занимает пятое место, пишет «РБК Пермь». Лидерами по этому показателю стали Татарстан, Башкортостан, Нижегородская и Самарская области.

В октябре «В курсе.ру» информировал, что объем льготных ипотечных кредитов в Пермском крае превысил 10 миллиардов рублей. В то же время в регионе было зафиксировано снижение просроченной задолженности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края