Проломили битой голову за смартфон. В Перми осудят банду подростков

Восемь несовершеннолетних преступников терроризировали жителей Мотовилихи в течение двух лет.

В Перми будут судить банду, в состав которой входили восемь подростков. Их обвиняют в совершении разбойных нападений, краж и угонов. Всего на счету преступной группировки 20 преступлений на пяти территориях города. Подростки нападали не только на людей, но и грабили организации. Об этом сообщили пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По версии следствия, с 2018 по 2019 годы 16-летние преступники похищали велосипеды, оставленные жильцами домов в подъездах, доставали аккумуляторы из автомобилей и продавали . Трижды они ночью через разбитое окно, забирались в магазин косметики и бытовой химии и воровали вещи. На их счету и угнанный автомобиль, который был припаркован во дворе многоэтажного дома.

Двое из банды совершили три разбойных нападения.

В первом случае, не пожалев родную бабушку, один из участников банды похитил у нее сумку с 5 тысячами рублей.

Во втором — молодые парни напали на прохожего и отобрали у него сумку с паспорт и ключами от квартиры. Проникнув в дом, они похитили вещей на сумму более 11 тысяч рублей.

В третий раз в безлюдном месте ударили женщину битой по голове, похитив смартфон, ювелирные украшения и продукты. В том случае общий ущерб составил более 36 тысяч рублей.

Всего пермские следователи выяснили, что в период с 2018 по 2019 преступники совершили 15 краж, 3 разбойных нападения, один грабеж и один угон машины.

Двоих обвиняемых на время следствия находятся под арестом, остальные — на подписке о невыезде. В ближайшее время дело направят в суд.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о том, что 15-летнего подростка из Краснокамска должны были осудить за ограбление сверстницы в гостях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости