В Прикамье поступило почти 200 тысяч доз вакцины против гриппа

Этот препарат может применяться и для профилактики коронавируса.

Очередная партия вакцины против гриппа для взрослых в размере 197 тысяч доз поступила в Пермский край. Препараты будут распределены по региональным медучреждениям. Об этом сообщает краевой минздрав.

По словам, зампреда правительства по социальным вопросам Сергея Никифорова, в край уже поставлено почти 1,34 миллиона доз вакцины для иммунизации населения от гриппа: для взрослых – 931,5 тысяч доз, для детей – более 400 тысяч доз.

— По данным Роспотребнадзора, сейчас гриппа в регионе нет, поэтому важно увеличить темпы вакцинации и успеть привить максимальное число жителей до наступления эпидемии гриппа, — резюмировал чиновник.

По данным краевого минздрава, на конец ноября, прививки поставили более 910 тысяч пермяков, в том числе более 320 тысяч детей. Вакцину против гриппа предполагается поставить более 1,5 миллиону пермяков, что составляет 60% населения края.

На днях «В курсе.ру» писал, что главный внештатный специалист минздрава Пермского края по школьной медицине Ирина Нечаева рассказала о важности прививок для детей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости