В Перми спрос на курьеров вырос почти вдвое

Аналитики «Авито» провели исследование запросов пользователей с начала пандемии. Оказалось, что среди пермяков эта услуга стала сильно актуальной, пишет «РБК–Пермь».

По данным сервиса, спрос на услуги курьеров в Перми с весны этого года вырос на 185%. Это предложение стало лидером среди всех остальных запросов. За 2020 год (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) число вакансий курьеров в городе выросло на 162%. Количество откликов на вакансии также увеличилось — пермяки на 116 % чаще стали интересоваться работой курьером, чем в предыдущем году.

Стоит отметить, что к осени зарплата курьера снизилась на 5% и составила в среднем 38 тысяч рублей в месяц, хотя весной этого года люди на доставке зарабатывали на 24% больше.

В целом по стране ситуация похожая. По информации «Авито», осенью курьеры стали втрое более востребованы у российских работодателей, чем весной. В целом за 2020 год (по сравнению аналогичным периодом 2019 года) количество вакансий курьеров выросло на 170%, с марта-апреля текущего года спрос вырос на 209%.

В тройку городов с самым большим спросом на курьеров с с начала пандемии вошли Омск (+434% к количеству вакансий), Красноярск (+378%) и Барнаул (+344%).

На днях «В курсе.ру» сообщал, что российские аналитики, считают, что в Прикамье найти работу проще, чем в Москве. Также интернет-портал писал, что в Пермском крае за два месяца почти 16 тысяч человек нашли работу. Количество безработных снизилось почти на 40%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости