В Перми скончался известный актер и театрал Александр Мандрикин

Александру Сергеевичу было 70 лет.

В Перми на 71-м году жизни умер актер и активный участник театральной жизни Пермского края Александр Мандрикин. Пермское отделение Союза театральных деятелей РФ, сообщило, что актер умер 27 ноября.

В столицу Прикамья Александр Мандрикин приехал после окончания ГИТИСа в 1973 году. Он окончил актерский факультет, курс легендарных мхатовцев — народной артистки СССР Ольги Андровской и народного артиста РФ Георгия Конского. После института Александр Мандрикин играл на сцене Пермского драмтеатра.

В его репертуаре были разноплановые роли. Среди них: Вандалино («Учитель танцев» Лопе де Вега), Вурм («Коварсто и любовь» Ф. Шиллера), Ним («Виндзорские насмешницы» В. Шекспира); Алексей («Егор Булычов и другие» М. Горького) и многие другие.

Актер долгие годы вел театральную студию в медицинской академии и преподавал в институте культуры.

— Его разносторонний вклад в развитие театральной жизни Перми будет долго памятен его коллегам, друзьям, благодарным зрителям. Выражаем соболезнование родным и близким, — говорится в сообщении СТД РФ.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что не стало еще одного знаменитого пермяка — художника-монументалиста Равиля Исмагилова. Живописец скончался от коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Возрастной ценз распространяется и на другую выпечку, где есть колбаса

Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны