В Москве открылась онлайн-платформа по поиску хозяев бездомным животным

Как только проект стартовал, почти двести собак и кошек нашли хозяев.

В Москве появилась онлайн-платформа по поиску хозяев для бездомных собак и кошек «Хвосты и лапки». Ее открыл столичный департамент транспорта. Теперь жители Москвы смогут выбрать питомца, а также проконсультироваться со специалистами перед появлением питомца дома. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 30 ноября.

К тому же в начале ноября в метро был запущен тематический поезд, вагоны которого были оформлены фотографиями более чем 70 собак и 15 кошек из приютов.

Примечательно, что QR-код с каждой фотографии бездомного животного выводил на его подробную анкету с описанием истории, состояния здоровья и нрава. Стоит отметить, что после того, как проект был запущен, 200 животных обрели дом.

Процедура «усыновления» питомца стала более сложной. Просто купить миску и коврик домашнему животному уже недостаточно. Чтобы обзавестись четвероногим другом из приюта, необходимо не только пройти собеседование и заключить договор, но и быть готовым систематически отчитываться об условиях жизни и здоровье животного. Информация опубликована на официальном сайте мэра Москвы.

В начале ноября «В курсе.ру» сообщал, что в конце этого года в Перми откроется первая социальная ветеринарная клиника «Счастливчик». В новой ветклинике помощь животным будет оказываться без перерывов и выходных.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости