Илья Варламов предложил закопать подземный переход в центре Перми

История попала в передачу блогера «Че происходит».

Российский блогер и урбанист Илья Варламов в авторской программе «Че происходит» на YouTube пошутил над одним из подземных переходов Перми.

— В Перми тоже нашли серую краску и решили покрасить мраморные стены подземного перехода. Подземный переход сам по себе давно нужно закопать, — считает известный блогер. — Пока стены перехода были отделаны мрамором, было красиво, но эти стены испачкали. У коммунальщиков стоял выбор: можно было отмыть эти стены, убрать рисунки — чтобы они опять стали чистенькими. Но они просто взяли серую краску и решили закрасить мрамор. Заодно досталось и остановкам.

Напомним, в ходе ремонтных работ в Перми покрыли плотной серой краской стены подземного перехода у Центрального рынка, чтобы скрыть ненужные граффити. По пути работники покрасили серым цветом и соседние разрисованные остановки. Тогда в мэрии объяснили, что мрамор в переходе очень старый и граффити уже не смываются. В скором времени покрытие стен поменяют, а серая краска — временная мера.

Недавно «В курсе.ру» сообщал, что Илья Варламов назвал пермские Березники вымирающим городом, численность населения которого снизилась на 27 тысяч человек в период 2006—2019 гг.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости