Слоны из Польши застряли в Перми на девять месяцев

Цирку не удается вернуться домой из-за пандемии.

Труппа варшавской цирковой компании Big Top «Circus Wielki» из-за коронавируса застряла в Перми с марта 2020 года. Она успела дать несколько представлений, после чего массовые мероприятия по всей стране были отменены. Две слонихи, шесть верблюдов, четыре пони и лошадь уже девять месяцев живут в вольерах Пермского цирка. Об этом пишет Propem.ru.

Польские собственники слоних Магды и Дженни, застрявших в Перми с июня этого года, предполагают, что российский прокатчик ООО «Циркус» может не вернуть им животных. Владельцы компании Big Top «Circus Wielki» планируют обратиться в полицию, чтобы вернуть животных и реквизит.

Представитель ООО «Циркус» Тарас Ижморев сообщил изданию Propem.ru, что слоны и реквизит уже в собственности прокатчика. Все эти месяцы компания-прокатчик полностью оплачивает питание и проживание животных, а также выплачивает минимальное содержание артистам.

— Я первый раз слышу, что кто-то хочет вернуть их в Варшаву, — прокомментировал Ижморев неоднозначную ситуацию.

Напомним, в начале сентября власти края сообщали, что Пермский цирк возобновит работу 1 октября, но этого не произошло. Больше информации никакой не поступало.

— Раньше весны мы, похоже, вряд ли уедем из Перми. Нам никто ничего не рассказывает, живем здесь и живем, — рассказал изданию Propem.ru дрессировщик слонов Сергей Гулевич.

По его словам, животным такая длительная пауза ничем не грозит, они каждый день репетируют, хорошо питаются и по погоде гуляют по территории двора. Стресса у животных не наблюдается, но им «не хватает общения», писал ранее «В курсе.ру».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости