Коронавирус выявили за сутки на 33 территориях Прикамья

Случаи заражения опасной инфекцией зафиксированы по всему краю.

За сутки COVID-19 диагностирован жителям на 33 территориях Прикамья. Об этом сообщает краевая администрация. На первом месте по заболеваемости в регионе краевая столица — в Перми зафиксировано 168 новых случаев заражения. Следом идут Березняки с 19-тью заболевшими, а за ними следуют Осинский ГО и Пермский район, в которых заболело по 12 человек.

Еще 11 жителей заразились ковидом в Кунгуре и 7 — в Чернушинском ГО. В Нытвенском ГО стало больше на 6 ковид-пациентов, в Очерском и Уинском округах — на 5.

Еще по 4 инфицированных жителя выявлено в Бардымском и Куединском районах, а также в Чайковском, Краснокамском и Ординском округах.

По 3 больных коронавирусом зафиксировано в Большесосновском районе, Горнозаводском, Октябрьском и в Гайнском округах.

По 2 новых случая заражения зарегистрировано в Звездном, Кудымкарском округе, Кунгурском районе, в Добрянском, Лысьвенском, Соликамском и Суксунском округах.

В Верещагинском и Красновишерском, Березовском, Косинском и Юсьвинском округах, Карагайском и Кишертском районах, а также в Кудымкаре выявлено по одному человеку, зараженному ковидом.

Всего с начала пандемии крае короновирусом заразились уже 20 382 человека.

Накануне «В курсе.ру» сообщал печальную статистику — в Прикамье «побит» новый суточный рекорд по числу смертей от коронавируса. За сутки смертельная инфекция унесла жизни 18-ти пермяков.

Немного ранее интернет-портал писал о том, что в крае выросла заболеваемость COVID-19 среди пожилых людей. По данным Роспотребнадзора, в течение минувших десяти недель заболеваемость коронавирусом в регионе поднялась в четыре раза.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости