В Пермском крае за год средний лимит по кредитным картам вырос на 9,5%

Новыми статистическими данными поделилось Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

В октябре 2020 года в Прикамье средний лимит по кредиткам превысил 63,8 тысяч рублей. Это на 9,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года — в октябре 2019 года этот показатель составлял 58,3 тысячи рублей. Очевидно, что динамика среднего лимита по кредитным картам в крае выше, чем в целом по стране.

На основе данных 4 тысяч кредиторов, систематически передающих все сведения, аналитики НБКИ выяснили, что в целом по стране этот показатель составил 67,2 тысячи рублей, увеличившись на 7% по сравнению с октябрем прошлого года (2019 год — 62,8 тысяч рублей). Однако в сравнении с предыдущим месяцем данный показатель снизился на 1,5% — в сентябре этого года он составил 68,3 тысячи рублей.

Самый высокий средний размер лимита по кредитным картам в российских регионах был отмечен в Москве (95,6 тысяч рублей), а самый низкий — в Республике Крым (28,3 тысяч рублей).

Пару лет назад «В курсе.ру» публиковал интересную статью «Вся правда о кредитках. Разрушаем 5 популярных мифов». Предлагаем ее перечитать и проанализировать, что с того времени изменилось.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости