В день трагедии в «Хромой лошади» пройдут траурные мероприятия

Будет церемония у мемориала и выезд на кладбище.

В 2009 году в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» случился пожар. Погибшими считаются 156 человек. В день трагедии, 5 декабря, родные и друзья почтут память погибших и возложат к мемориалу в Сквере уральских добровольцев цветы, после чего в 12:30 будет организован выезд автобуса на Северное кладбище. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Пожар в «Хромой лошади» случился в день восьмилетия ночного клуба. Искры от праздничного фейерверка попали на потолок, декорированный холстом и ивовыми прутьями. Огонь стал быстро распространяться, люди побежали к выходу через узкий коридор, началась давка. О запасном выходе через кухню, как рассказывают очевидцы трагедии, знал только персонал.

В результате трагедии 111 человек погибли на месте, большинство смерть настигла в узком коридоре, еще 45 пострадавших скончались в больницах. После трагедии правительство Пермского края в полном составе подало в отставку, своих постов лишились многие должностные лица.

В июле этого года в Березниках скончалась еще одна пострадавшая при пожаре — Ирина Пекарская.

Чуть больше недели назад «В курсе.ру» сообщал, что родные погибших в «Хромой лошади» бьют тревогу — память об одной из самых страшных трагедий Перми исчезает буквально на глазах. Многие имена жертв пожара практически стерты временем и не видны.

После публикации «В курсе.ру» чиновники пообещали обновить на монументе все надписи с именами погибших в пожаре 2009 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости